您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 历史专题栏 > 江北·品质新城

母亲大寿 婿女敬老

发布日期:2017-02-20 字号:[ ]

  □通讯员 厉守龙
  
  16日,江北街道上卢小区居民吴小圆的女婿、女儿把给母亲过生日的钱,捐给67名集体过寿的老人和小区老协,被大家传为美谈。
  
  多年来,江北街道上卢小区有每年农历正月二十为年满70、80、90岁及90岁以上的老寿星办集体生日宴的习惯。2月16日即农历正月20日,该小区67名70、80、90岁及90岁以上的老寿星不仅享受到了集体生日宴的美味和欢乐,且人人都领到了一个大红包,真可谓是乐上加乐。其中70、80岁老人各200元,90岁及90岁以上的老人各400元,这些钱都是居民吴小圆的女婿、女儿捐的。
  
  今年4月是吴小圆老太太的90寿辰,其已经退休的女婿楼建华和女儿卢才芳,心想母亲90大寿不容易,准备到时好好给母亲过过大生日。而吴小圆则说:“我过生日简单一些好了,还不如把省下的钱助给小区老协。”夫妇俩觉得母亲讲得在理,又见母亲脸色红润,依旧健朗,知道这与平时小区的干部、老人们的经常关心和照顾,也是分不开的。于是,夫妇俩毅然拿出养老储蓄6万元,趁陪母亲参加小区集体庆生的机会,用红包的形式分发给各位老人,余下的钱也全部捐给小区老协,给老人们添置文化用品。
分享到: