您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 历史专题栏 > 江北·品质新城

白云连续十多年举办招聘会
求职者较往年少

发布日期:2017-02-20 字号:[ ]

  □记者 楼瑶琳
  
  14日上午,在白云街道希宝广场上,立着一个贴有“白云街道(商贸园区)企业招聘会”横幅的充气拱门。据悉,该招聘会已持续十多年,今年招聘会将从正月十一持续到正月底。
  
  记者到现场时是上午10点多,但现场较为冷清,许多摊位已经提早收摊。据雅百威服饰公司招聘人员介绍,从正月十一摆摊到现在,求职者寥寥。华侨制衣的招工人员也表示,在此设摊七八年来,今年来咨询的人显得特别少,基本上一天就四五人。
  
  几位招工人员指了指不远处的西站说,往年很多外来务工人员从西站下车后,看到充气拱门会直接奔过来应聘。但是现在车站的人流不多,说明返东的人并不多。对此,她们猜测,现在很多外来务工人员对生活要求高了,会选择过完正月二十后再出来找工作,还有的为了能和家人团聚在当地就近找工作了。
分享到: