您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 历史专题栏 > 江北·品质新城

山口招聘会如期登场
招工企业主动吆喝吸引求职者

发布日期:2017-02-20 字号:[ ]

  □记者 楼瑶琳
  
  14日上午,江北街道山口小区北鹿西街西侧的非机动车道上搭着一个个遮阳篷,正在这里举办的招聘会仿佛一个大卖场,人声鼎沸、人来人往。这几年,每年正月初十左右,江北街道都要联合移动公司等单位在山口举办招聘会。
  
  为了吸引一些求职者注意,很多企业招工人员都是多管齐下,有的负责守摊位,向求职者介绍公司发展、工资福利等情况;有的站在路口,发放宣传单,把求职者引向公司摊位。还有的企业招工人员则是单枪匹马,举着一块招牌站在路边吆喝。记者在现场不时碰到招工人员主动询问,是否需要文员工作。
  
  为吸引求职者,许多企业的招工海报都贴出了车间、厂区、办公环境、宿舍、食堂的照片。有的海报还注明较好的福利待遇,比如市塑料有限公司设有年终奖、慈孝金、探亲补贴等。
  
  一对正在找工作的青年男女说,他们曾在义乌廿三里、山口的企业上过班,今年又想换一家。因为比较熟悉这里的环境,所以还是想在山口周边找工作。
分享到: