您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 历史专题栏 > 江北·品质新城

开发区举办首届招聘会60多家企业提供1500多个岗位

发布日期:2017-02-20 字号:[ ]

  □记者 楼瑶琳 通讯员 许昊强
  
  从16日开始,经济开发区在长松岗功能区举办了规模企业用工招聘会,缓解企业用工需求矛盾,保障企业春节后的正常生产运行。招聘会将于23日结束。
  
  16日上午10点多,在油塘水库西侧(长松路口)的招聘会现场,各企业的招聘点都已开摊,不少应聘者正在摊位上咨询。据悉,本次招聘会由东阳经济开发区管理委员会主办,中国移动东阳分公司、浙江好乐多商贸有限公司协办。参加招聘会的企业有思科制冷、明凯照明、金象科技、水中花等60余家,共提供了1500多个岗位,涉及管理、技术、销售、普工等岗位,其中以一线普工居多。针织服饰企业用工需求较大,一家针织企业招工人数达700多人,需要大批缝合、平车、定型操作工。
  
  天天乐童装厂摊位设在路口第一个,占据了较好的地理位置,吸引了几位求职者驻足。据公司人力资源负责人刘昌恩介绍,工厂原先在白云街道歌山路,2016年9月刚刚搬到长松岗,随着产能的扩大,急需大批一线操作工。
  
  刘昌恩十分热情地向前来咨询的求职者介绍情况:“我们公司有带薪休假、年终奖,工资每月按时发放,活一年到头不间断,宿舍有24小时热水。”看到求职者有几分心动,刘昌恩趁热打铁说:“公司就在长松岗东康路,离这里很近,我开车带你们去公司现场感受一下。海报上有二维码,你们拿手机扫一扫,可以知道更多福利待遇,还可以网上报名。”
  
  为了说服应聘者,刘昌恩可谓使出了浑身解数,随时送应聘者到公司参观,还拿出产品向求职者介绍相关工序的计薪情况,让求职者对每月能拿多少工资心里有个底。
  
  记者在招聘会现场看到,许多普工工资都是明码标价,还有几家企业都提供“五险一金”。康恩贝印刷包装公司有双休,工作8小时制,福利待遇较好,员工队伍稳定,员工返厂率达98%以上。
  
  华侨制衣针对农村家庭实际情况,打出了“招收8小时工作制平车工”的招牌,并安排指定地点每天接送上下班。
  
  正在找工作的许阿姨说,自己家住上卢社区,之前在家附近的一个服装企业上班,因为该企业搬迁,她想就近在长松岗找份工作。“最好能按月计酬,不用加夜班,可以照顾家里。”
  
  许多招聘人员反映,开发区能就近在厂区附近举办招聘会,方便了企业招工。希望能加大宣传力度,多吸引一些求职者前来应聘。

分享到: