施侍伟在参加部分代表团讨论时要求
凝心聚力 推进“强市名城”建设

发布日期:2012-01-18 字号:[ ]

  □ 记者 杜丹

  昨天和前天,施侍伟同志先后参加了第八、第十二、第一、第六代表团的讨论。施侍伟在讨论时强调,要凝心聚力,真抓实干,及早谋划,认真贯彻落实好市委工作报告,推进“强市名城”建设。

  代表们围绕市委工作报告,展开了热烈的讨论。代表们在讨论中认为,市委工作报告指导思想明确,目标定位准确,工作重点突出,落实措施具体,符合市情,符合民意,鼓舞人心,催人奋进。

  施侍伟在认真听取代表们的发言后,就代表们提出的一些具体问题作了详细解答。施侍伟指出,徐建华代表中共东阳市第十三届委员会作的工作报告凝聚了许多人的智慧,主题鲜明,立意高远,思路清晰,目标明确,实事求是地全面总结了市第十三次党代会以来的工作,科学确定了东阳未来五年的目标任务,为建设幸福东阳描绘了蓝图,指明了方向。特别是提出“现代化工业强市、文化和影视名城”的战略目标更具针对性。东阳当前工业经济规模总量不够大、产业层次低,需要把工业这个“短腿”补长,更好地支撑经济社会发展。文化和影视是东阳的“亮点”和特色,把“亮点”做亮,推进“强市名城”建设。

  施侍伟希望党代表们把报告精神学习好、领会好、传达好、贯彻好,进一步强化政治意识、责任意识、全局意识,切实把思想和行动统一到这次会议精神上来。要结合实际工作,认真讨论报告,反映社情民意,及早谋划,把未来五年东阳的发展蓝图描绘得更好;要贯彻落实好报告精神,有关镇乡街道要根据报告内容,及时调整社会、产业发展规划,分层次分责任去贯彻落实,进一步凝聚人心,促进东阳经济社会发展。

  在谈到新农村建设时,施侍伟强调,近年来,农村经济快速发展,农民生活水平不断提高,但其中也存在不少问题,如农村垃圾数量与日俱增,青山白化现象还存在等,因此要完善基础设施配套,推进殡葬改革,合理处置农村垃圾,加快污水处理设施建设,使农村脏、乱、差状况从根本上得到治理。


分享到: