中国共产党东阳市第十四次代表大会胜利闭幕

发布日期:2012-01-19 字号:[ ]


  图为闭幕式现场。□ 记者 冯丁 包康轩

  □ 记者 史莹

  本报讯 中国共产党东阳市第十四次代表大会在选出中共东阳市第十四届委员会和纪律检查委员会,并通过关于十三届市委工作报告的决议和市纪委工作报告的决议后,于昨天下午在东阳剧院胜利闭幕。

  徐建华同志主持闭幕式。

  徐建华、朱建军、申屠福华、蔡志成、王正明、施侍伟、郭慧强、卜亚男、韦国潭、樊国斌、万文、陈锋、朱志杰、李宝春、俞佩芬等领导在主席台前排就座。

  大会主席团全体成员,大会邀请的市人大、市政府、市政协领导,民主党派负责人,以及老同志、老领导代表在主席台就座。

  下午2时30分,闭幕式开始。

  徐建华同志向大会通报了市委十四届一次全会和市纪委一次全会的选举结果。徐建华、朱建军、申屠福华、郭慧强、卜亚男、韦国潭、樊国斌、万文、陈锋、朱志杰、李宝春、俞佩芬等12人当选本届市委常委。

  大会通过了关于十三届市委工作报告的决议和市纪委工作报告的决议。

  经过与会全体代表的共同努力,为期四天的中国共产党东阳市第十四次代表大会,至此已经圆满完成了大会预定的各项议程。

  大会认为,市第十三次党代会以来,在省委、金华市委的正确领导下,市委团结带领全市各级党组织、广大党员和人民群众,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观和党的十七大及十七大以来历届全会精神,攻坚克难,奋发有为,真抓实干,经济发展不断向好,城乡面貌显著改观,社会建设全面展开,和谐稳定局面持续巩固,发展环境逐步优化,党的建设全面加强,圆满完成了市第十三次党代会确定的各项目标任务。大会认为,徐建华同志代表十三届市委所作的工作报告对过去五年工作的基本评价是全面的、实事求是的。

  大会指出,建设现代化工业强市、文化和影视名城是我市今后一个时期的奋斗目标,也是对“十二五”时期“加快东阳崛起、实现全面小康”目标的具体与深化,符合中央、省委和金华市委精神,体现东阳实际发展需要,反映了全市共产党员和人民群众的共同意愿,是今后五年我市推进各项工作积极可行的基本目标和方向。

  大会指出,今后五年是我市建设现代化工业强市、文化和影视名城的关键时期,要实现报告提出的目标和任务,必须立足东阳发展新阶段,顺应科学发展新要求,深入实施“经济强市、文化兴市、生态立市”三大战略,加快转变经济发展方式,着力做大做强县域经济、推进城乡统筹、保障改善民生、创新社会管理,努力打造实力东阳、文化东阳、生态东阳和幸福东阳,推动东阳经济社会发展不断迈上新台阶。

  大会指出,实现我市今后五年的奋斗目标,加快建设“强市名城”,核心在党,关键在人。要加强党的思想政治建设,在解放思想中提升创新力;加强干部队伍建设,在创先争优中提升执政力;加强基层组织建设,在夯实基础中提升战斗力;加强反腐倡廉建设,在树好形象中提升公信力,以党的建设的新成效推动经济社会发展新跨越。

  大会号召,全市各级党组织和全体共产党员,要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,在上级党委和市委的正确领导下,同心同德,励精图治,开拓创新,务实奋进,为建设现代化工业强市、文化和影视名城,实现更高水平的小康社会而努力奋斗!

  在闭幕式上,徐建华同志发表了讲话。他说,这次大会认真总结了过去五年我市各项工作取得的成绩和基本经验,分析了当前的政治经济形势,确定了我市今后五年经济社会发展战略和目标任务。同时,选举产生了中共东阳市第十四届委员会和市纪律检查委员会,为实现大会提出的奋斗目标提供了重要的组织保证。

  徐建华表示,新一届市委将以强烈的事业心和高度的责任感,积极投身“强市名城”建设的具体实践,为早日实现党代会提出的奋斗目标而不懈努力。全市各级党组织和全体共产党员,也要积极学习和贯彻大会精神,在中共东阳市第十四届委员会的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,进一步解放思想,励精图治,开拓创新,务实奋进,以高昂的斗志和开拓进取的精神,共同创造东阳更加美好的明天。

  出席昨天会议的代表共398名。

  下午3时,大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。


分享到: