普洛医药公司拓宽干部选拔机制

发布日期:2012-12-12 字号:[ ]

我很荣幸有此机会参加后备干部晋升述职演讲答辩,能站在评委和听众面前充分展示自我,这本身就是一次难得的学习和锻炼机会。无论结果如何,我都将以平常心对待这次竞聘,为以后更好地工作积累宝贵经验……”日前,在浙江普洛医药科技有限公司组织的后备干部晋升述职演讲答辩上,该公司制造一部101车间代理主任徐旭宇开始了竞聘演讲。

此次干部选拔比赛共有17名后备干部参加述职演讲答辩,分别就工作业绩、自身优势以及竞聘到新岗位准备采取的具体举措,将要争取的业绩等进行了阐述。他们的精彩表现赢得了阵阵掌声。

近年来,随着该公司规模的不断扩大,经营业务的扩展,人才短缺成为制约公司发展的首要问题。浙江普洛医药科技有限公司结合企业发展的实际情况,把后备干部的培养目标和需求作为出发点,明确了后备干部队伍建设的原则、内容、培养方向和途径、考核与任用方法。

没想到自己刚到普洛医药工作两年,就能参加这样一次竞聘,非常感谢公司的领导给我这样一次机会,我一定好好努力,干好自己的本职工作,来回报公司。公司销售中心市场发展部科员严新安这样说。

此次参加竞选演讲的17名后备干部全部都是大学毕业生,平均年龄还不到30岁,都在公司工作了两年以上。

该公司建立靠业绩评价,重潜能培养,凭实力竞选的选人机制,变伯乐相马赛场选马,变论资排辈实力比拼,极大激发了后备干部的工作热情和奋进动力。公司通过部门推荐、参加考试、组织考察等程序,公开选拔出一批基本素质好、文化程度高、工作能力强、发展潜能大的优秀员工,列入后备干部库。每年组织后备干部进行集中培训,通过理论学习、技能培训、实地调研、轮岗锻炼、指定专人传帮带,提升后备干部的整体素质。在此基础上,公司对后备干部实行动态管理,每年后备干部所在部门负责人和指导老师都将对其表现进行全面考核鉴定,考核结果均存入个人档案。考核鉴定结果的优劣,作为后备干部提拔任用或调整出库的重要依据。

公司还在拓宽培养范围、完善培养机制、强化技能训练、加强过程评估上下功夫,通过定期开展公开竞选的方式,对后备干部队伍进行调整,保持干部队伍的梯队建设,以培养一支素质优良、技术过硬的管理队伍,为企业发展提供坚强的后援保证和人才支撑。 

 


分享到: