中信红木产销全线飘红

发布日期:2012-12-12 字号:[ ]

1012下午,浙江中信红木有限公司,几名员工忙着装车,准备启运,这一货车红木家具是发往福建莆田的。据介绍,该公司每天都要发出两大货车产品,生意相当不错。

董事长李忠信说,今年红木家具行业不甚景气,中信红木产销却全线飘红,销售总额同比增长50%之所以能够逆势上扬,主要得益于两个方面——基础扎实、沉着应对。

基础扎实 临危不乱

中信红木创办于1997年,是一家专业生产中高档红木家具的企业,经过10多年的努力,已有了相当的规模和名气,是我市十大木雕·红木家具骨干企业之一。

2010年,在中国红木家具行业年度总评榜中,中信红木获得年度最受欢迎的中国红木家具十大品牌称号;去年,中信红木又获得了年度最具影响力的中国红木家具十大品牌称号。

据介绍,去年下半年,中信红木又建起了4.2万平方米的生产用房,科学规划生产车间,对锯机、烘房、开料、木工、雕刻、组装、打磨、油漆等进行了合理的安排,还购置了一大批先进的生产设备,产能明显增强。

李忠信说,重质量是中信红木发展的根本,重质量具体体现在思想意识、制度机制、解决措施、管理班子和注重投入五个方面,狠抓质量是我们一贯的做法,质量没有最好,只有更好。

虽然中信红木的产品质量是优良的,但他们并不是高枕无忧,总是居安思危,进一步规范生产流程,不断增强创新能力,在今年市场不甚景气的情况下,我们用不着忙着救火,能够从容地应对各种情况。

中信红木每一年都有一个工作主题,该公司把2011年定为巩固发展年,把今年定为快速发展年今年的目标基本上达到了,发展速度出人意料。李忠信说。

抢先一步 沉着应对

机会总是给有准备的人。除了注重产品质量、赢得良好口碑外,中信红木还抢先一步,出奇制胜。

去年,大多数企业还在沿海地区市场拼杀的时候,我们已抢先一步,努力开拓中西部市场,提前到中西部地区铺点,抢占市场。该公司销售部有关负责人说。

这一招是成功的,当其他红木家具企业进军中西部时,中信红木已经在那儿站稳了脚跟。

今年,沿海地区市场萎缩较为厉害,而中西部地区红木家具销量有所上升。李忠信说,其他企业意识到这一点时,该公司已喝到了头口水,生意越做越大。

去年2月,中信红木率先在全市红木家具企业中举办经销商大会,效果很好。今年52930日,中信红木举行了第二届经销商大会,国内近100家加盟店、150多名经销商参加了会议。

李忠信说:今年这次会议的主题是携手共赢,再创辉煌,目的是总结经验,提振信心,形成合力,实现厂商共赢

据介绍,中信红木一年一度的经销商大会是极其成功的,会议使经销商们对中信红木的企业文化有了认同,培养了经销商对企业的忠诚度,对稳固销售网络、开拓国内市场有很大的好处。

 

 


分享到: