东阳建工集团挺进三湘争一流
陈松生

发布日期:2012-12-12 字号:[ ]

挺进享有三湘之称的湖南建筑业市场不到3年,承接业务超过11亿元,建筑面积超百万平方米,东阳建工集团有限公司在三湘大地谱写只只项目创品牌,个个工地树标杆的新篇。日前,在该公司怀化市大汉龙城项目部视察时,湖南省副省长盛茂林称赞说:东阳建工集团施工技术创新,严把质量关,堪称在湘建筑施工企业的模范单位。

唯有不断运用新工艺、新技术,建筑施工企业才能获得持续发展的竞争优势,昨日,东阳建工集团总经理何颂伟如是说。自20102月进湘施工以来,该公司倡导发挥智力优势,促进施工技术的创新以及逐步完善。

今年619日,湖南省长沙县建设局组织500多人的观摩团,来到东阳建工集团长沙三一街区三期工程施工现场,实地观摩干粉砂浆的运作流程。这种新材料的推广和运用,无疑给建筑作业带来新的生机。与会人员对三一街区项目部注重应用新技术、新材料、新工艺表示钦佩,认为此次学习受益多多。

创建文明标化工地是消除安全隐患,提高建筑质量的最有效抓手。东阳建工集团大汉龙城·兴龙府项目部总建筑面积18.5万平方米,合同金额2亿元。工程自去年10月份开工以来,该项目部把施工质量放在首位,将每道工序的责任落实到人;施工现场井然有序,企业视觉识别形象大气美观,消防安全设施完备,堆料区整整齐齐,生活办公环境舒适。

如此高标准的文明标化工地,获得当地主管部门高度评价,并被确定为怀化市文明标化示范工地。今年824日,怀化市专门在此项目部召开全市建筑施工现场质量安全、文明标化现场观摩会,怀化市工程质检站和在建的业主、监理、施工单位负责人共200多人与会。

良好的业绩源自精工细作,从严管理。今年8月初,东阳建工集团在湖南株州的三一歌雅郡工程项目部获上海竹胜园地产有限公司合作总包单位施工比赛第一名的佳绩。这是去年5月份该项目开工以来,该项目部连续第三次获得此荣誉。该奖项是上海竹胜园旗下在江苏常熟、辽宁沈阳、湖南长沙等10多个房产项目的总评奖项,也是在数十家强手如林的大型建筑企业中角逐产生的。

东阳建工集团三一歌雅郡项目部一班人从进工地起,就定下了文明标化和质量管理争创株州市最佳工程、湖南省芙蓉杯工程的目标。他们从临时设施到工程施工,从文明标化到质安管理,都严格要求、从严管理;从每道工序的施工到每个分部分项工程,都不放过任何可能出现偏差的部位,做到事前交底,事中监控,事后分析。

 


分享到: