拓展市场 强化管理
横店集团工业企业一季度稳步前行
曾传飞

发布日期:2013-06-28 字号:[ ]

从横店集团工业企业运营监管部组织召开的一季度运营分析会上获悉,横店集团下属工业企业一季度销售维持平稳发展,毛利率有所增长,利润有所好转。

                   市场弱复苏” 企业利润平稳增长

  据了解,一季度,国际市场整体形势处于缓慢复苏的状态。

  面对复杂多变的市场形势,横店集团下属工业企业积极应对,坚持抢市场练内功两手抓,总体呈现出销售维持平稳发展,毛利率有所增长,利润有所好转的态势。据统计,19家工业企业整体毛利率同比提高2.53%,利润同比增长36.07%

                   应对措施多样 企业亮点频现

  为了实现平稳增长,各工业企业今年加快了科技创新和市场营销的力度,收效明显。

  得邦照明有限公司加大了对LED产品的研发和营销,一季度销售快速增长,预计LED类产品产值全年有望超1亿美元。东磁公司永磁事业部努力提高高毛利产品磁瓦的销量,使磁瓦在永磁产品中的比重上升了10%。得邦工程塑料公司不断开拓断路器等新产品,并在广东市场等新区域加强营销,加上高铁市场的逐步回暖,企业全年销售有望实现20%的增长。

  医药化学类企业为了给后续发展提供动力,今年加快了外地生产基地的建设。普洛康裕制药公司安徽生产基地已经完成土地平整工作,正在进行土建。普洛得邦制药在山东的生产基地已经初具规模。

                   竞争愈加激烈 企业仍需努力

  据悉,横店集团工业企业一季度利润好转得益于各企业应对得当。在经历了去年复杂的经济形势后,各企业都预计今年经济不会快速好转,因此及时采取了拓展市场、强化管理的措施。但面对市场弱复苏状态的延续以及对手竞争意识的增强,各企业仍将面临严峻挑战。

  为此,横店集团下属工企将运用活力指数评价这一工具,进行研究分析,找出企业目前存在的问题,积极应对,保持企业平稳发展。


分享到: