横店影视城掀起新一轮大投入大建设

发布日期:2013-06-28 字号:[ ]

 51日前,横店影视城明清宫苑景区《紫禁大典》、秦王宫景区《龙帝惊临》两个项目将与游客正式见面;梦幻谷景区孟加拉巴二期工程将完工,新增喜马天伦、斯曼浪桥、怖军战车三个大型游乐设备……

  5月份,可容纳1400人的大型会展中心——国贸大会堂落成,投入使用;投资15亿元的梦上海影视拍摄基地将正式开工建设……

  2013年,横店影视城掀起了新一轮大投入大建设热潮。

  景区品质大提升

  今年21日,秦王宫景区经过两个多月的整体大规模整改之后,新装亮相。此次改造对景区的路面、前后广场、东西长廊、部分屋面进行了翻新整修,改造后的秦王宫气势更加雄伟壮阔。另外,广州街·香港街景区开始对《怒海争风》看台区进行改造,南门入口也正在改造。年初,清明上河图景区拆除了东门和汴京大酒店,扩建了停车场,今后将更有利于充分利用停车场资源,提高秦王宫、清明上河图、梦幻谷三大景区间的交通便利性。

  作为浙中地区最大的夜游景区,梦幻谷目前的最大游客接待量为4万人。今年,梦幻谷景区将完成孟加拉巴二期工程、水世界二期工程的建设,并增设儿童梦幻工场。预计在4月底前,将完成孟加拉巴二期工程,增加喜马天轮、斯曼浪桥、怖军战车等三个大型游乐设备。在71日前,完成水世界二期建设,增加巨蟒滑道、水疗池、跳水池、闯关竞技、儿童池等项目和设备。在十一前,完成儿童梦幻工场的建造。儿童梦幻工场项目,总投资8500万元,包括了飞屋环游百果战士宝宝水母旋转宝贝摩尔跳鼠等五个儿童游乐项目,以及欢乐童年丛林影院小鸟剧场等相关配套设施。扩建之后的梦幻谷,日最大接待量可提升至5.2万人。

  到2014年,横店影视城将完成对秦王宫、清明上河图、广州街·香港街、明清宫苑等几大老景区整体环境的改造和提升。

  演艺节目推陈出新

  各大景区除在硬件上加大投入之外,在演艺节目改版上的力度也不小。除了老节目每年都进行升级改版之外,今年五一前还将上演两台全新的节目,分别是明清宫苑景区实景影视舞台剧《紫禁大典》,以及秦王宫景区的4D轨道电影秀《龙帝惊临》。

  《紫禁大典》以紫禁城三大盛典——正旦大典、万寿大典、开国大典为历史背景,结合现代大型LED显示屏、写实道具、多层帷幔、升降轨道、声光特技等舞台元素而打造出的一台实景影视舞台剧。而《龙帝惊临》则是一台高科技体验项目,为骑乘类的4D轨道电影秀,剧情以在秦王宫拍摄的美国好莱坞大片《木乃伊3》为蓝本改编而来,让游客在欣赏电影秀的同时,体验项目所带来的刺激。 

  除了即将完工的这两大节目之外,还有几台大型节目也处于开发和设计阶段,如明清民居博览城的《秦淮八艳》,清明上河图景区新《汴梁一梦》剧场,以及华夏文化园景区的《三皇五帝》和《海通天下》等。

  多类型酒店并进

  5月份,国贸大会堂将落成,并投入使用。该大会堂为浙江省内最大的会议中心,可同时容纳1400人,也可通过内部空间的分割接待25人至1200人的不同规格和人数规模的会议,对横店拓展会务旅游起到积极作用。

  同时,位于花木山庄的温泉度假酒店正在积极开发中,目前已确定了4个泉眼的位置,从勘探出来的水质来看,其矿物质含量丰富。该项目将分为三大块,分别是自驾车营地、高端日式风格精品酒店和大众型中端温泉酒店。

另外,度假村新建五星级酒店、会议酒店度假区、合欢谷欧洲风情小镇项目、万盛北街的经济型酒店群项目目前正在积极规划设计中。届时,横店将有多类型、多价位、多集群的酒店可供宾客选择。

  新增影视拍摄场景

  为了缓解景区主游览线路上的影视拍摄压力,减少场景撞车,今年,横店影视城将增建一批新的影视拍摄场景。清明上河图景区对后花园区域进行改造,增建中贫宅、府宅等两大区域,以及水榭、滨湖轩等水域建筑。在革命战争博览城,将增加一批警察局、邮局、教堂、别墅、日式街道等民国建筑;在广州街景区将增加民国街和民国码头;明清民居博览城后山将开辟建设适合春秋时期题材影视作品的拍摄基地……这些都将在2013年动工建设,预计2014年完工。

  令人关注的横店影视城十年规划中的重头项目——梦上海影视旅游基地也将于5月份全面动工建设。

  


分享到: