高端技能人才联宜造
联宜电机成立职业技能培训学校打造人才摇篮
马洁如

发布日期:2013-06-28 字号:[ ]

 浙江联宜电机股份有限公司的会议室里传出一阵阵掌声,联宜电机职业技能培训学校成立。同天,该公司2013年度技能比武大赛也拉开序幕。联宜电机打造技能人才摇篮迈出坚实的脚步。

  联宜电机股份有限公司堪称我市专利第一大户,至目前,已拥有各项专利1678项,其中国内专利1500余项,国外专利超150项。这些成绩的取得与该公司重视技术人才密不可分。

                             通过比赛促创新

  联宜电机现有员工近千名,其中各类科技人才330余名。为了持续提高科技人员和技工的知识水平、技术水平,公司要求科技人员每年学习培训时间不少于150小时,操作技工的学习培训时间不少于100小时。人力资源高素质的强力支持,使公司能以每天开发35项具有技术创新产品的能力,来满足市场需求和客户要求。

  程小斌是联宜电机交流事业部的一名员工。2004年学校推荐他到联宜电机来实习,一年后他正式上班,此后一直待在联宜。他说那时候才中专毕业,在联宜工作后才慢慢成长起来。2010年,他参加了公司组织的技能比武大赛。比赛前,程小斌加紧练习,每天琢磨着如何能把零件装得比别人快,通过几次尝试和试验,他对常规的装配方法进行调整,使得自己的装配速度有了很大的提升,在比赛中获得第二名。令程小斌没有想到的是,比赛后,事业部组织工艺生产主管对他的装配方法进行总结,制成部门的装配工作法,并在事业部里推广学习,还在工作法命名中加入了他的名字。从那以后,程小斌从一个无名小卒变成小名人,他也从公司举办的类似比赛中磨练成为一名高级技工,后来也成为公司生产管理团队的一员。

                             通过制度育人才

2011年,联宜电机院士专家工作站正式建立。联宜电机率先在我市推行技能人才岗位培训,在聘用高级工、技师时都有相应的岗位津贴;从企业生产技术、工艺装配、产品类型等不同要求出发,突出特点,创新企业技能人才评价体系,成为我省首批企业技能人才评价 体系的建设基地。

  联宜电机职业技能培训学校成立后,将积极开展员工培训,努力学习借鉴好的经验做法,创新培训方式方法,以打造更好的培训效果,并积极吸收其他企业员工来联宜培训。据悉,该学校每年将培训各类技工不少于300人次,三年内争取通过省有关部门认定,将学校提升为省级技能培训学校以及企业经营管理人员培训基地。

  企业办学是社会办学的组成部分。家有财产不如薄技在身,技工学校要把普通员工培养成企业技工。浙江联宜电机股份有限公司董事长许晓华这样说。

市长质量奖  英洛华磁业的新坐标

金烨轩 倪鑫航

    近年来,国内稀土资源过于剧烈的价格波动对高性能钕铁硼永磁材料行业的发展产生较大影响。为了降低配方稀土总量投入,并提高生产效率和产品品质,浙江英洛华磁业有限公司制定了一套高技术、低投入、高产出、低成本的技术改造策略。技术改造升级也正是英洛华磁业能顺利获得市长质量奖的最大亮点。

  加快硬件改造步伐

  据悉,为不断提升产品品质和生产效率,未来几年,英洛华磁业将在毛坯生产、机械加工、表面处理、检测分选等生产环节持续增加技改投入。替换、升级各类生产设备,预计投入资金3亿元。仅在毛坯生产这一技术生产环节,技术改造的资金投入就高达一亿多元。现已完成硬件投入数千万元,部分设备已经投产使用。

  硬件上的投入不仅提高了效率,也提升了公司的环境保护建设。在表面处理环节,公司花费100余万元,购置了废水回用设备,每天可重复利用废水40吨左右,有效减少了废水排放。在其他环节的技术改造中,生产环境也得到了显著改善,噪音、粉尘等皆有效减少。

  加快软件开发升级

  早在2003年,英洛华磁业便建设了ERP系统(集成一体化的企业管理软件),现如今ERP系统应用已经取得了阶段性成效,从订单管理到智能仓储,实现了对整个供应链的有效管理,使产品的整个生产过程变得标准化、透明化。

  该系统还能优化销售环节,降低销售成本,并提升客户服务水平。帮助实现资金流、物流、信息流的统一管理,规避内部信息不畅通及管理困难等问题。并且使业务数据实现实时处理,保证各项决策命令准确下达。

  关注员工技能培训

  在员工培训上,英洛华磁业除了按内训为主,外训为辅的原则进行实施外,还在烧结事业部建立了兼职培训讲师团队。该团队的讲师全部来自一线生产队伍,并在不同领域有着自己独特的建树。这样的安排不仅拉近了讲师与学员之间的距离,而且使培训也能更加贴近生产实际。从去年9月到12月,烧结事业部兼职培训讲师团队累计授课3399.5个课时,有效提升了一线员工的实际操作能力。

  除了定期和不定期开展对各部门的针对性培训以及新员工培训等内部培训外,英洛华磁业还不定期安排部分员工外出接受培训,学习管理以及实际操作等。据相关部门统计,英洛华磁业2012年全年参训达到了1638人次。

  市长质量奖是英洛华磁业的新坐标,获奖不是目的,而是手段和载体。英洛华磁业相关负责人表示,通过参与市长质量奖的评选,使企业建立了整合型的组织治理模式,有的放矢地持续改进,获得多项价值追求。


分享到: