您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > “五城同创”专题

车站及外围公路专项整治行动

发布日期:2017-06-30 字号:[ ]

  强化保洁 扮靓“窗口”

  汽车站是一个城市文明、和谐程度最直观的窗口,车站的环境卫生在国卫复审中格外重要。因此,自我市全面开展迎接国卫复审工作以来,市交通局联合市行政执法局、各相关街道,以及市顺风站场服务有限公司,结合车站工作实际和沿线公路的环境卫生,开展了专项整治提升行动。
  
  针对车站公厕“脏乱差”的现状,在因站制宜的基础上,对3个车站的公厕进行了逐一改造提升,全面提高公厕设施的档次和水平。同时,根据国卫复审工作的要求,对站内设施、站前停车场、站内外环境卫生进行了一一整改。此外,还对公共场所不文明举止加强正面宣传教育,开展文明劝导,为旅客提供文明卫生、舒适便捷的乘车环境。
  
  下一步,还将对各车站卫生保洁、控烟工作,以及对连接六石、城东、南市的各条省道的卫生保洁、绿化养护等工作进行专项整治,以进一步巩固行动成果。


分享到: