您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > “五城同创”专题

交通秩序专项整治行动重拳出击 严查违法

发布日期:2017-06-30 字号:[ ]
  为全力做好国卫复审迎检工作,保障良好的道路交通秩序,今年以来,市交警部门集中警力,重拳出击,严查机动车乱停乱放、非机动车违法载人等行为。
  
  自去年起,我市划定人民路(城南东路至江滨南街)、中山路(吴宁西路至江滨南街)等为严管街区域范围,禁止车辆乱停乱放。今年,市交警部门对严管街区域范围依旧保持高压态势,通过高清监控抓拍、巡查中发现车辆违法当场贴单、强制拖离等手段,依法查处乱停乱放的行为。
  
  此外,市交警部门还加大了对非机动车的管理。2月份以来,查处无牌、无证三四轮电动车违法载人行为300余起。对城区主要道路、重要场所的非机动车停放进行规范。
  
  下一步,市交警部门对主干道、重点场所周边交通秩序及各类停车场开展专项整治,重点对乱停乱放、通行秩序、停车泊位障碍物清理、标志标线施划、停车场卫生保洁、停车秩序等进行整治。还将发动志愿者、义工协会共同参与文明出行劝导活动。
分享到: