您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > “五城同创”专题

建筑工地及渣土车专项整治行动

发布日期:2017-06-30 字号:[ ]
  
  为全力做好国卫复审迎检工作,市建管局、市公安局交警大队联合市行政执法局、市交通局等部门积极开展建筑工地及渣土车专项整治行动。
  
  今年以来,市建管局明确专人分管渣土管理工作,以“明察”“暗访”形式,每周保证3天以上时间到建筑工地、路面进行巡查;同时,6月份起还制定了渣土管理计划书,明确责任分工,有效遏制建筑工地、渣土车污染。
  
  市公安局交警大队则采用渣土运输协会主管、相关部门齐抓共管、不定期路面巡查“三管齐下”的方式,严查渣土车运输途中“跑、漏、撒、滴”违法行为。今年以来,共查处超载、闯禁渣土车716辆。
  
  下一步,市建管局、市公安局交警大队将继续加大巡查整治力度,对所有工地进行全面检查,对照标准开展规范化专项整治,为国卫复审顺利过关助一臂之力。

分享到: