您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > “五城同创”专题

五小行业专项整治行动

发布日期:2017-06-30 字号:[ ]
  逐个排摸 逐步整改
  
  “五小行业”具有分布广、数量多、条件差、流动性强等特点,是老百姓投诉反映的焦点,也是整治的难点。自我市开展国卫复审迎检工作以来,市市场监管局、市卫计局、市文化局等相关职能部门,着力规范“五小行业”经营秩序,督促其各项卫生指标达到标准。
  
  采取分片包干形式,对照复审标准对辖区内各食品生产、经营单位逐户进行新一轮的排查,督促近3000家餐饮店做好食品安全工作;对照排查出的问题,逐个盯住要求整改,重点要求做好后厨搬家式的大扫除和完善“三防”设施;开展2期480名食品从业人员知识培训,以确保食品安全。同时,对小旅馆、小浴室、网吧等逐一进行检查,对发现的问题要求一一整改。
  
  下一阶段,将对照国卫复审标准,重点对卫生保洁、食品安全、三防设施、卫生死角等进行整治。
分享到: