您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > “五城同创”专题

市场监管人员为做好国卫复审迎检工作,对农贸市场等进行地毯式检查指导,衣衫一天湿透数次——
夏天,这些背影令人动容

发布日期:2017-08-07 字号:[ ]
  □通讯员 施静观
  
  最近,连日高温。市市场监管局吴宁分局工作人员为做好国卫复审迎检工作,对小餐饮、小食杂铺、农贸市场等进行地毯式检查指导。烈日高温下,他们的衣衫每天不知道要湿透几次。一些市民看到后,为之点赞:这样的背影让人感动!
  
  为迎接我市创建国家卫生城市后的第一次复审,市市场监管局全体干部职工数月前就开启“白加黑”“五加二”工作模式,忘我地投入工作。 执法人员每到一家店,就对经营户证照情况,食品原料采购、验收、登记情况进行检查,若发现部分经营户证照不齐全或过期,索证索票、台账记录不规范等问题,就手把手指导整改。
  
  执法人员不放过每一个角落,查看有无过期变质食品,卫生死角有否清理到位。他们还指导餐饮店完善洗手、消毒、防蝇防尘等卫生设施,加强餐饮用具消毒,严格规范食品加工操作过程,做好卫生保洁清洗工作。
  
  为进一步优化农贸市场环境,吴宁分局积极与主办方协调沟通,农贸市场进行了硬件改造,增加了保洁人员和管理人员。吴宁分局还开展农贸市场专项整治,督促并指导辖区内各农贸市场进行“搬家式大清理”。 对个别无照经营且拒不整改的经营户,执法人员坚决予以取缔。
  
  吴宁分局各区块责任干部建立了各自的国卫复审微信群,让区块内的所有经营业主加入微信群,每天及时发布整规指引;无论是上班时间,还是休息时间,只要业主有需要,及时帮助他们解决各类疑问。
  
  一位工作人员女儿的话,听上去让人心酸:“妈妈,我放暑假以后,你怎么一天都没休息过,什么时候带我出去玩啊?”这是为了我市顺利通过国卫复审,为了让城市创卫工作再上新水平,所有工作人员觉得一切付出都是值得的。
  
  吴宁分局食堂阿姨看在眼里疼在心中,每天凌晨4点不到就开始给大家煮绿豆汤,然后冰镇着,就为了让大家汗流浃背回来时,可以喝口绿豆汤消消暑。
分享到: