您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > “五城同创”专题

市卫生监督所开展禁烟巡查工作

发布日期:2019-06-04 字号:[ ]

  5月30日,市卫生监督所联合市爱卫办开展禁烟巡查暨文明劝导工作,巡查市办证中心、江北街道办事处以及酒店等公共场所。

  巡查过程中发现,我市整体禁烟情况较好,公共场所禁烟宣传基本到位,醒目位置均张贴有禁烟标识,各大公共场所均有佩戴禁烟红袖套的专职禁烟劝导人员,部分公共场所室外配有专门的吸烟区,在公共场所内未发现一例吸烟人员。

  市卫生监督所相关负责人表示,为确保公共场所禁烟工作的顺利开展,该所成立专业队伍实行区块管理。今年5月1日我市已开始实施《金华市文明行为促进条例》,市卫生监督所将进一步加大监管力度,对公共场所禁烟不力的单位和个人进行处罚。5月31日是"世界无烟日",呼吁市民珍爱健康,远离烟草,共同创建良好的无烟环境。

  (郑晓东 张云波 陈迈幸)


分享到: