您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > “五城同创”专题

南马镇积极开展共建活动

发布日期:2019-06-04 字号:[ ]

  自5月21日南马镇召开创建文明城镇暨创国卫攻坚行动启动仪式以来,一群身穿红马甲、戴着红袖套的共建人员活跃在人民路、振兴路、坦阳路等镇区主要道路及周边,受到多方好评。
  根据《南马镇关于全面推行镇区主街道共建活动的实施意见》,镇区共划分为31条路段,由镇政府、派出所、南马高中、南翔志愿服务队等41个共建单位包干共建。各路段共建单位以环境综合整治为重点,对一些不文明行为进行劝导,对菜场、车站周边进行清扫,清除墙体小广告,对道路两边乱停放的非机动车进行规范整理,引导文明停车,还督促沿街商户严格履行门前"五包"责任制,参与全国文明城市和国家级卫生乡镇创建活动。据统计,5月21日至28日共累计参加共建356人次,共建问题即查即改34处。
  下一步,南马镇将坚持"标本兼治、重在长效"的原则,持续推进城镇常态化管理,打造"更有序、更安全、更干净"的城镇环境,助力全国文明城市和国家卫生镇创建。


  (南马镇 蒋梦帆)


分享到: