您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > “五城同创”专题

市领导晨查全国文明城市创建工作

发布日期:2019-06-04 字号:[ ]

  5月28日早晨7时,市领导胡勇春、蒋令树、楼美姣、张望峰带领相关职能部门负责人对江北街道全国文明城市创建工作开展情况进行晨查。

  从现场情况来看,拆迁后的小区大部分房屋已经建好,但小区内各主次干道均未硬化,存在部分房前屋后乱堆放、线乱拉、"牛皮癣"等问题。针对发现的问题,市领导要求小区相关负责人首先要加快"大整治"进度,尽可能地先确保小区环境清爽干净,后续再加快配套基础设施建设进度。

  旗星农贸市场总体卫生状况和经营秩序较之前较大改善,但自产自销区域还不够规范。对此,市领导要求,相关责任单位要进一步规范自产自销经营,并落实专人进行日常管理。

  (杜思远)

  5月29日早晨7时,市委常委、宣传部长蒋令树,政协副主席张望峰带领相关职能部门负责人先后前往画水、南马、千祥、马宅等镇乡,就全国文明城市创建工作开展情况进行实地检查。

  从现场情况来看,相关镇乡集镇区块基本实现了店招装潢统一、路面"白改黑"、停车位施划到位,总体面貌较以往有了极大改善。但部分背街小巷还有乱堆放杂物,夜宵摊点所在路面油污未及时清理,垃圾分类箱设置不合理,个别综合农贸市场熟食经营户未戴口罩等问题。

  下一步,相关职能部门将根据实地检查情况,列出存在问题的清单;相关乡镇则要对照"创文"考核标准,举一反三、以点带面,将问题逐个整改落实。

  (杜思远)

  5月30日早晨7时,市委常委、宣传部长蒋令树,政协副主席华伟跃、张望峰带领相关职能负责人对城区广场及周边创文工作开展情况进行检查,并对前期晨查全国文明城市创建存在问题整改情况展开"回头看"。

  从现场检查情况来看,前期晨查中存在的问题大部分已整改。巷道内干净整洁、占道经营也有所减少,但仍有一些问题需整改到位。

  另外,广场的绿化带内有堆放杂物、垃圾未清理等问题。针对发现的问题,市领导要求通过召开相关交办会,明晰各自所属区块,落实好各自"三包"责任。

  (杜思远)

  5月31日早晨7时,市委常委、宣传部长蒋令树,政协副主席张望峰带领相关职能部门负责人,前往白云街道就全国文明城市创建开展情况进行检查。

  检查中发现,仍存在个别居民户散养家禽、少数房前屋后杂物乱堆放、违章搭建等问题。针对发现的问题,市领导要求该小区相关负责人要认真展开一次彻底"大清理"行动。

  随后,市领导一行对巧溪平川路段绿化改造工程、吴宁三中教育集团汉宁校区西北区域等地的"创文"整改情况进行查看,检查结果总体较好。对此,市领导要求白云街道要进一步动员,发动各社区对之前排摸出的问题"回头看",做到举一反三,整改到位。

  (杜思远)


分享到: