您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > “五城同创”专题

市市场监管局开展共建社区活动

发布日期:2019-06-06 字号:[ ]

  日前,市场监管局牵头各共建单位参加社区共建活动。由市场监管局和白云街道牵头,召集综合行政执法局、文联、工商联、人力社保局、中天中学、白云小学等部门工作人员,小区村干部开展动员部署会。市场监管局负责人就农贸市场、餐饮店、食杂店、校园周边等重点场所提出创建标准要求。

  随后,各单位迅速行动,对各自责任区域展开地毯式整治。通过占道经营整治、违规遮阳棚拆除、证照检查、环境卫生清理、创文氛围提升等整治,对共建小区存在的问题做到心中有数,能即刻整改的即刻整改,对有较大难度的整改事项整理成清单,限期整改。

  整治后,各小区环境有明显改善。同时劝导村民自觉做好房前屋后的环境卫生,后期将重点对背街小巷存在问题进行检查整治。整改后的东义路与皮卡王交叉路道路整洁,两边绿化带将进行美化。

  (市场监管局)


分享到: