您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > “五城同创”专题

市人大代表视察城市管理工作

发布日期:2019-06-06 字号:[ ]

  日前,市人大常委会副主任蒋银生带领人大代表视察城市管理工作。副市长楼国民陪同视察。

  视察组一行先后前往环卫处、世纪联华超市周边、东门菜场停车场、黉门广场商圈、综合行政执法局白云中队等地,分别就数字城管指挥平台、人行道破损、停车场、精品街和基层执法中队等内容进行实地走访,全面了解掌握城市管理情况。

  目前,我市共有精品街26条,覆盖城区人民路、中山路、南街、十字街等主要干道,2018年我市精品城市管理工作考核成绩在金华市排名第二(裸分第一),今年前两次考核成绩均达到96分以上(不扣分)。通过强化精品街管理,市容容貌明显改观,环卫保洁质量显著改善,市政公用设施管养维护及时有效,进一步优化了市民生活环境,提升了城市品位。

  在随后召开的座谈会上,与会市人大代表同有关职能部门就环卫保洁、精品街车辆管理、城市管理市场化运行等方面工作开展进行了深入讨论研究。

 

(马卡佳 蔡旦卡)


分享到: