您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > “五城同创”专题

市综合行政执法局召开餐饮油烟治理暨养犬管理整治推进会

发布日期:2019-06-15 字号:[ ]

  6月6日下午,市综合行政执法局在市行政中心七楼西会议室召开餐饮油烟治理暨养犬管理整治推进会,对餐饮油烟治理和养犬管理工作进行再部署,要求所有人员在政治站位上再拔高,思想观念上再提升,实现餐饮油烟规范治理全域化,提高文明养犬整治行动的影响度和威慑力,推进文明城市创建。

  各中队高度重视,认真贯彻落实局会议精神,紧紧围绕"五个率"(完成净化装置"安装率"、保证"使用率"、实现"保洁率"、确保"净化率"、提高"办案率"),以餐馆、学校等为重点,对辖区内餐饮油烟排放情况进行全面检查。对油烟净化设施安装位置错误、油烟管道漏油、未定期清洗等现象及时发放限期整改通知书,要求限期整改,并拍照登记留存做好后期"销号",确保餐饮油烟治理工作达到实效。

  另外,针对重点居民小区、各主要农贸市场、城郊结合部周边等流浪犬出没较多区域,各中队组织力量,早至凌晨5点,晚至夜间22时,全时段集中开展流浪犬、病犬、狂犬的收容工作,有效预防和防止流浪犬伤人、传播疫情等事件发生,解决群众反响强烈犬类等扰民问题。

  (综合行政执法局)


分享到: