您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > “五城同创”专题

市公安局开展交通秩序集中整治行动

发布日期:2019-06-15 字号:[ ]

  6月5日早晨7时,市公安局开展交通秩序集中整治暨全国文明城市创建提升"最严管治"集中行动,针对城区20个重点路口、10个主要路段、40条主要街道的车流人流量,抽调机关警力科学部署,重点对电动自行车驾驶员未戴安全头盔,电动车"六不得"(不得违法载人、不得闯红灯、不得违规驶入机动车道、不得逆向行驶、不得加装遮阳伞、不得越线停车)及机动车不礼让行人、乱停乱放等交通不文明行为集中整治。此次行动共出动警力380余名,共查处各类交通违法行为2173起,其中僵尸车拖离2辆,电动车拖移7起,电动车拆篷144个,电动车整治处罚298起,违停处罚213起,教育劝导电动自行车驾驶员未戴头盔1060余起。

  行动伊始,局负责人专门召集相关业务警种进行专题部署,并深入一线督导,实地检查各点位的工作情况,对整治工作提出具体要求。

  活动结束后,局相关负责人又约谈交警大队班子,点评工作推进中存在的问题,要求交警大队全体民警务必提高政治站位,积极迎难而上,坚持严管重罚,对交通陋习零容忍、零懈怠,履行好主体责任,坚决打赢交通秩序集中攻坚战。

  (公安局)


分享到: