您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > “五城同创”专题

横店镇开展文明劝导志愿服务活动

发布日期:2019-06-15 字号:[ ]

  6月5日早晨7点半,横店镇对十二个镇区主路口开展交通文明劝导志愿服务活动。本次劝导志愿服务活动由镇干部、交警、行政执法、网格员、志愿者等217人共同组成志愿服务队伍,劝导违规行为471人次,拆除电瓶车棚77个,劝导未带安全帽126人次,劝导违规带人52人次,劝导闯红灯、不按车道行驶49人次。

  横店镇负责人检查到岗及劝导情况,并随机对文明劝导人员提问,查看是否真正做到耐心、细致劝导。表示,文明劝导人员态度是文明城市创建的重要方面,劝导要真切改变群众出行方式而不是流于形式。同时,点明通报巡查中发现的部分分组人员配备不齐、不文明出行情况视而不见、部分人员提早离岗等问题,要求即整即改。

  为营造文明城市创建氛围,提升城镇居民文明出行,横店镇在每天每个班子成员分组巡查外,每月还开展两次集中劝导工作,并做好沿街电子屏文明城市创建标语、公益广告宣传。

  (横店镇)


分享到: