您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > “五城同创”专题

晨都物业楼道清理整治工作助推文明城市创建

发布日期:2019-06-20 字号:[ ]

  6月13日,财富公馆小区贴出了一张新告示,告知业主5天之后小区物业将进行集中开展第二轮楼道杂物清理整治工作,请业主们积极配合整治。"这轮楼道杂物清理整治一方面是配合全市的创文工作,另一方面是针对第一轮整治后出现的部分回潮现象开展的。"晨都物业财富公馆小区物业经理表示。

  3月份,物业开展了为期一个多月的地下车库和楼道杂物堆放集中整治活动。"我们先发了整治公告,一部分业主在公告发出后就主动进行了清理。第二步我们通过排摸了解了物主信息,然后上门走访做工作请业主配合清理。" 晨都物业财富公馆小区物业经理说,在摸底过程中,物业工作人员了解到一名周姓业主的木框堆放最多,为此,他和其他物业工作人员先后三次上门做业主的思想工作,一次去了家里,后面两次去了他在木雕城的店里,不断晓之以理动之以情,最后换来了业主的主动配合。

  经过一个半月的清理和整治,如今小区地下车库已然面目一新。随后,物业通过严格把控车库出入口,实行一车一牌制度,严格控制货车进入地下车库,地下车库乱堆乱放情况基本没有出现回潮现象。

  据了解,为了配合全市开展的创文工作,从本周开始,晨都物业服务有限公司针对所服务的各个小区,陆续开展消防安全隐患排查和楼道杂物堆积清理工作。目前各个小区正在自查阶段,等排查清单出炉后,将在各个小区发布公告,组织人力物力对消防通道、楼道杂物进行集中清理。

  (吕晶晶)


分享到: