您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > “五城同创”专题

市交警大队开展车辆整治行动

发布日期:2019-06-20 字号:[ ]

  6月10日-11日,市公安局交警大队横店中队在镇区主要路段集中整治电动车交通违法行为。查获两辆没有办理过登记备案手续、搭载三人的电动车,按照超标电动车过渡期相关规定,没有登记备案的电动车一律列入轻便摩托车范畴,需持有相对应准驾车型驾驶证,并到车管所办理登记上牌,取得行驶证后,方可上路行驶。交警大队有关负责人表示,交警部门将继续加大对严重交通违法行为的查处力度,特别是驾驶电动车搭乘3人以上违法行为,发现一起、查处一起,绝不手软。

  6月12日,市公安局交警大队城区一中队民警在巡逻途中发现一辆"僵尸车",未联系到车主,将其拖移到指定的停车场。我市创建全国文明城市以来,交警大队加强城区小区道路交通管理,集中治理报废车辆占道、占位、影响市容的现象,积极开展"僵尸车"整治行动。对巡查中发现的"僵尸车",利用信息平台查询,第一时间电话联系车主,告知车主清理及相关报废手续。大部分车主都能自觉配合,及时进行清理。自5月以来,交警大队在加大城区道路巡查的同时,积极联合辖区街道、社区等社会力量,进一步扩大范围,接到"僵尸车"信息,立即组织交警实地走访、联系车主,无法取得联系的,当场拖移至停车场,统一报废处理。"经过前一阶段的大力整治,'僵尸车'数量迅速减少。"交警表示,截至目前,全市已清理拖移"僵尸车"323辆,并且清理行动仍将继续,全面助力全国文明城市创建。

  (马卡佳 蒋宣国)


分享到: