您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > “五城同创”专题

市场监管局三大行动开展农贸市场整治工作

发布日期:2019-06-20 字号:[ ]

  一是认真履行国有市场经营管理职责。投入大量人力、财力抓好市场开发有限公司下属的东门菜场、西门菜场、东阳商城、农贸城的文明城市创建工作,对照测评标准,逐条抓好落实,数立创建标杆,为其他村办市场、个人办市场提供创建榜样。

  二是切实做好社会办市场文明城市创建的指导督促工作。全局抽调150余名干部,对创建范围的市场、餐饮、副食品店等实行网格化管理。督促城区社会办市场开展文明城市创建工作。目前江北山口市场、旗星综合市场、白云仁里综合市场、五马塘菜场、河山菜场、西牌楼菜场、吴宁和平果蔬批发市场等7家市场都按照要求进行了局部改造。

  三是严管重罚,联合整治、抓好落后市场的整治。文明城市创建工作开展以来,针对个别村办市场,工作进度缓慢,不积极履行市场举办单位经营管理职责,下发限期整改通知书、督促市场业主及时整改,同时会同街道办事处对相关村长、书记进行约谈,督促村长、书记抓好工作落实,并把文明城市创建工作与评优评先结合。最后对拒不整改的按照《浙江省商品交易市场管理条例》予以2000元以上、20000元以下罚款。目前共发放整改通知书(建议书)38份,整改问题212个,立案查处1起。

  (市场监管局)


分享到: