您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > “五城同创”专题

市领导带队开展“创文”工作问题整改“回头看”

发布日期:2019-06-20 来源:五创办 字号:[ ]

  6月11日早晨7时,市领导胡勇春、蒋令树、楼美姣、张望峰带领相关职能部门负责人,对江北街道全国文明城市创建工作开展情况进行检查。

  先前晨查中发现的问题,已基本得到整改,小区整体面貌有较大改观,但仍存在待拆迁区块基础设施较为薄弱、已安置区块停车位施划不完善,车辆无序停放、主次干道未硬化、建材乱堆放等问题。对此,市领导要求街道和相关共建单位要以"整改+劝导"的形式妥善解决,小区要尽快完善基础配套设施建设,形成文明施工氛围。

  (杜思远)

  6月12日早晨7时,市委常委、宣传部长蒋令树,政协副主席华伟跃、张望峰带领相关职能部门负责人前往吴宁街道部分社区,就全国文明城市创建开展情况进行检查。

  从现场检查情况来看,小区的总体保洁情况还是到位的,道路两侧以及路面干净整洁。但仍存在部分乱堆放、个别池塘有漂浮植物等现象。针对沿街商铺占道摆放、背街小巷的部分住户杂物乱堆放等一些不文明现象,对此,市领导一一上门劝导,不厌其烦地宣传"创文"工作内涵,希望其尽快自行清理杂物,切莫再"我行我素"。

  (杜思远)

  6月13日早晨7时,市委常委、宣传部长蒋令树,人大常委会副主任徐立刚,政协副主席张望峰带领相关职能部门负责人对白云街道创文问题整改情况进行"回头看"。

  从检查情况来看,先前晨查时发现的问题已基本整改到位。但离"创文"标准仍存在些许差距,存在个别小区空闲宅基地较为杂乱,个别绿化带管养不到位,个别熟食店不规范经营等问题,对此,市领导要求相关负责人要尽快整改到位,希望小区相关负责人要注重长效管护工作。

  (杜思远)


分享到: