您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 五水共治在行动

巍山镇完成入河排污(水)口排查登记

发布日期:2016-08-22 字号:[ ]
  □记者 孙新萍 陈巧颖 通讯员 王科
  
  入河排污(水)口标识专项行动是当前一项重点工作。记者近日从巍山镇获悉,该镇已经完成入河排污(水)口排查登记工作。
  
  巍山镇专门成立入河排污(水)口标识专项行动领导小组,并立即部署开展第一阶段行动排查登记工作,采取“三人一小组”的模式,由镇级河长、村级河长和联村干部组成排污(水)口调查登记小组,以工作片为单位,由六个工作片护河联络员对每日排查登记情况统一汇总至镇五水办,及时跟进工作进度,实行每日一报。同时采取“合作排查”的模式,针对流经2个或2个以上工作片的河道,每个工作片安排1名人员,与联村干部共同参与,确保登记排查不留死角。
  
  截至16日,巍山镇20条河道的入河排污(水)口已排查登记清楚,共57个排污口、127个排水口。下一步,该镇将采取截污纳管、清淤、六类服务行业整治、封堵、加强监管等措施对排污口进行集中整治。  

分享到: