您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 五水共治在行动

APP巡河列入每月治水工作通报

发布日期:2017-01-16 字号:[ ]
  □记者 孙新萍
  
  记者昨在市“五水共治”办获悉,2017年,金华市治水办已将APP巡河列入月工作通报,各位执行河段长要做好巡查及相关巡河信息的上传。
  
  从2016年2月开始,通过钱塘江河长制信息管理平台,我市对镇级河长下发APP移动终端,实行APP巡河机制。APP巡河主要能辨明和监督河长是否在履行职责,河长几点几分巡河、起点终点在哪、有没有发现问题等,都会在APP上留下轨迹和记录。
  
  据介绍,镇级河长不少于每旬一次,村级河长不少于每周一次。
  
  河长巡河重点检查以下内容:河道及两岸的保洁;各流域“低小散”企业关停、取缔和整改提升情况;企业截污纳管、雨污分流情况,沿河排污(水)口有无非法、非正常排污水情况;服务业废水有无直排入河,城郊接合部和集镇生活污水有无直排河道,有无雨污合流、污水管网错接、雨水排放口晴天排废水现象等。

分享到: