关于南市街道2010年度政府信息公开工作的报告

发布日期: 2011-03-15 15:48 来源: 南市街道 字号: [ ] 浏览次数:

 

 
 
 
 
 
南处[20113
 
 
关于南市街道2010年度政府信息公开工作的报告
市公开办:
南市街道办事处认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照市政府的统一部署,积极推进政府信息公开工作,严格遵守《条例》规定,不断规范政府信息公开工作,及时主动公开政府信息,并认真做好保密审查工作,做到能公开的政府信息及时公开,不该公开的内容绝不上网公开,尽力为群众办事提供最大的便利。现报告如下:
一、主动公开政府信息情况:2010年度共公开政府信息56条,其中规划计划类11条,实事工程类10条,报告公告类13条,应急管理类6条,人事管理类11条,工作动态4条,领导班子1条。
二、依申请公开的政府信息办理情况:2010年度未收到申请。
三、政府信息公开的收费及减免情况:2010年度本街道未涉及信息公开收费。
四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况:2010年度本街道未出现因信息公开引起的行政复议和行政诉讼情况。
五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况:
1、存在的主要问题:
1)政府信息公开工作未能列入政府的重要工作事项;
2)宣传力度不够,部分社会群众对政府信息公开工作不甚了解;
3)政府信息公开工作缺少专职人员,只能兼职,缺乏专业性。
2、改进情况:
已引起主要领导的重视,并加强政府信息公开工作和宣传工作,基本做到了应公开尽公开,提高了信息公开的时效性。
六、其他需要报告的事项:没有。
 
 
 
 
 
东阳市南市街道办事处
2011314
 
 
主题词:政府信息  公开工作  报告             
报:市公开办                           
抄:叶文明  赵小仙  陈国康