您所在的位置: 首页
> ... > 政府信息公开年度报告

2011年度东阳市行政服务中心管委会政府信息公开工作报告

发布日期: 2012-03-15 10:23 来源: 市行政服务中心管委会 字号: [ ] 浏览次数:

  本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,由东阳市行政服务中心管委会编制的2011年度政府信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。本报告的电子版可以在“中国东阳”政府门户网站上下载。如对本报告有任何疑问,请与东阳市行政服务中心管委会办公室联系(联系电话:86924400,传真电话:86924456,电子邮箱:dysxzfwzx@163.com)。
  一、政府信息主动公开情况
  据统计,自2011年1月1日起至2011年12月31日止,经中心审核主动公开政府信息32条,全部在网上公布。其中,部门文件15条,工作动态17条(更新),同时,我们在中心网站(xzfwzx.
  dongyang.gov.cn)中心新闻栏公开13条,其他栏目也都有相应的更新。中心网站访问人次和被访问页面数稳步增长,全年访问人次约十万人次。
  在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,中心在主动公开政府信息的形式上采用了中国东阳政府门户网站、公开栏、电子触摸屏等,为公众了解信息提供便利。
  二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
  2011年度,中心未发生政府信息公开申请。
  三、政府支出和收费
  市行政服务中心管委会政府信息公开受理的工作人员主要是来源于本中心。政府信息公开事务的财政纳入中心的财政管理。由于中心未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。
  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  中心2011年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。
  五、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况                       1、存在的主要问题:
  2011年在政府信息公开工作方面主要存在信息公开的内容有待进一步扩容和完善的问题。
  2、改进措施:
  一是要加强网络梳理,完善信息内容。理顺日常推进机制,加强内容审核,准确把握信息公开的内容、范围、形式和时间。 
  二是要加强网络管理,提高服务功能。加强对政府信息公开工作的沟通、指导和协调,保障政府信息公开的统一性协调性,为群众提供全方位、多层次的公共服务。                              
  六、其他需要报告的事项
  无。

分享到: