江北街道2012年度政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2013-03-27 10:55 来源: 江北街道 字号: [ ] 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《关于认真做好2012年度政府信息公开工作年度报告编制工作的通知》(东市公开【2013】1号)有关规定,现将江北街道2012年度政府信息公开年度工作情况报告如下:

本报告由主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况和其它需要报告的事项六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。本报告在东阳市人民政府门户网站(http://www.dongyang.gov.cn)政务公开,如有任何疑问,请与江北街道党政综合办公室联系(地址:东阳市艺海北路302号;邮编:322100;电话:86667616;传真:86667616)。

一、主动公开政府信息的情况

1、主动公开政府信息的数量及主要类别情况

我街道按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,妥善处理好公开与保密的关系,积极稳健地做好信息公开工作。截至2012年12月31日为止,江北街道主动公开政府信息共18条。其中:政策公文7条,报告公公告3条,人事管理2条,工作动态5条,公开年报1条。已公开的信息未涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私。

2、政府信息公开的形式

我街道现已采用的信息公开形式有东阳市人民政府门户网站、电子屏幕、《江北信息》、政情通报会等。

二、依申请公开政府信息办理情况

本年度我街道未收到政府信息公开的申请。

三、政府信息公开的收费及减免情况

本年度我街道没有发生政府信息公开收费及减免情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我街道未有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

1、存在的问题和不足:一是对政府信息公开工作重要性的认识不够,政府信息主动公开不够及时和全面;二是信息公开的内容、标准不一有待进一步规范;三是信息公开的知晓度不高,宣传有所欠缺;四是从信息的内容、数量和查询形式上与社会、群众的需求还存在一定距离。

2、改进方向:2013年,我街道将认真贯彻《政府信息公开条例》,积极探索提高行政效率、规范权力运行、方便群众知情、便于群众监督的公开载体,及时准确地向社会公开政府信息,不断提高政务公开的质量和水平。一是进一步加大政府信息公开工作的力度,认真搞好宣传教育,提高思想认识,增强依法公开,主动公开意识,扎实抓好政府信息公开工作的落实;二是努力营造政府信息公开的良好氛围,进一步开展多种形式的宣传活动,让更多的人了解政府信息公开的工作,争取得到理解与支持;三是切实把政府信息公开与业务工作紧密结合起来,依法及时公开政府信息,推进政府信息公开工作常态化;四是从公众需求出发,进一步扩大政府信息公开范围,增设一些贴近实际、贴近基层、贴近群众的版块。

六、其他需要报告的事项。

东阳市江北街道办事处

二0一三年一月四日