您所在的位置: 首页
> ... > 政府信息公开年度报告

2018年度政府信息公开东阳市行政服务中心管委会工作年度报告

发布日期: 2019-03-29 13:40 来源: 市行政服务中心管委会 字号: [ ] 浏览次数:

为依法推进我市政府信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《浙江省政府信息公开暂行办法》要求,现向市政务公开领导小组汇报我中心2018年度政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况以及其他事项。本报告所列统计数字的时限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。
  一、概述
  2018年,东阳市行政服务中心管委会(市交管办)认真贯彻落实十九届三中全会精神,依据《东阳市2018年全面深化改革工作要点》,扎实开展“以党的十九大精神为引领,深化‘最多跑一次’,让老百姓有更多地获得感”主题活动,围绕打造“审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优、群众和企业获得感最强”的总体目标,深化“最多跑一次”改革牵引,坚持问题导向、突出重点领域、瞄准关键环节,加大政务服务领域体制机制创新力度,进一步提升全市行政审批和公共资源交易“两个平台”服务,为推进“两美东阳”建设营造良好的政务服务环境。一年来,行政服务中心共受理事项781910项,办结事项781723项,办结率99.97%。交管办共受理各类招标、拍卖等交易567个标次,成交额61.84亿元,比保留价增加和预算价节约合计2.61亿元,其中建设工程招标417个标次,成交额30.931亿元,比招标造价降低2.288亿元;组织政府采购143个标次,采购金额30.735亿元,比预算价节约资金约0.271亿元;产权交易7次,竞投总价0.1742亿元,比保留价增加0.051亿元。
  二、主动公开政府信息情况
  我中心坚持把政府信息公开工作作为依法行政、加强监督、勤政廉政建设的一项基本制度,同时拓宽公开渠道,使人民群众的知情权、参与权和监督权得到充分保障。2018年,我中心主动在政府网站上公开信息共30条,其中工作信息28条。
  三、依申请公开政府信息办理情况
  本报告年度无收到依申请公开政府信息情况;本报告年度,我中心无不予公开的政府信息。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  本报告年度无涉及政府信息公开的收费及减免情况
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  本报告年度无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
  我中心政府信息公开工作宣传力度有待进一步加强。
  2019年,我中心继续贯彻落实好《政府信息公开条例》,依法做好主动公开,做好依申请公开,提升群众对政府信息公开的满意度。

七、其它事项
  无其它需报告事项。

二○一九年三月二十九日

分享到: