您所在的位置: 首页
>> ... >> 公共文化机构免费开放信息【已归档】

东阳市文化馆

发布日期:2020-10-13 09:04 来源:市文化和广电旅游体育局
浏览次数:

东阳市文化馆始建于1949年9月,原名东阳县文化馆,1988年撤县设市后,更名为“东阳市文化馆”, 属纯公益性文化事业单位,是全市群众文化事业的龙头单位,是公共文化服务体系中的重要接点,也是我市群众文化艺术活动中心和主要文化阵地。主要承担的职责为开展公益性群众文化艺术活动:组织开展群众文化艺术创作、表演和展览等活动;组织开展群众文化艺术调查研究,编撰群众文化艺术书刊、资料,建立、健全群众文化艺术信息网络;组织开展群众文化艺术交流;组织开展群众文化艺术培训和群众文化艺术队伍、骨干的辅导,为基层文化机构提供文化艺术配送服务等。近年来,市文化馆牢牢把握先进文化方向,以建设文化大市为目标,以繁荣发展为中心,以特色文化为抓手,不断创新文化服务模式,加大文化服务力度,转变文化服务作风,极力满足群众日益增长的精神文化需求。

东阳市文化馆秉承“博文求精,德艺双馨”的办馆理念,面向基层,服务群众,现有在职人员12人,其中班子成员5人:馆长张荣平、书记楼跃麟、副馆长吕立军、何想成、晏李霞。业务干部综合素质好,专业水平高,热爱群文事业,且具有较强的工作能力,在开展群众文化活动及组织辅导培训方面卓有成效。每年举办大型文化活动一百余场,公益性文化培训二十余次,展览二十余次,受惠群众10万以上。馆内设艺术创作中心、艺术培训中心、静态艺术中心、表演艺术中心等,先后被评为“市文明单位”、“市基层先进党组织”。

未来几年市文化馆将继续秉持“创新发展”的目标,加强对群众文化工作的服务力度,以及对基层群众文化活动的组织、辅导,创建创新型品牌文化活动,进一步促进我市群众文化事业大发展、大繁荣。

地  址:江滨文化中心

邮  箱:40274941@qq.com

电  话:89317296