您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 法规文件 >> 政策解读
索引号: 11330783K15043025N/2020-95455 主题分类:
发布机构: 市政府及办公室 公开日期: 2020-05-18 09:12
文号: 文件登记号:
有效性:
浏览次数:

《南马镇人民政府关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动的通知》政策解读

发布日期: 2020-05-18 09:12     

一、制定背景:根据《东阳市消防安全委员会关于开展消防领域专项大排查大整治的通知》(东消安委〔2019〕3号)、和《东阳市安全生产委员会办公室关于开展 “防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动的通知》(东安委办〔2019〕25号)文件精神。

二、主要内容:文件要求认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,突出问题导向,强化底线思维,按照消防安全三年翻身仗行动总体部署,紧盯重大活动、重要场所、重点领域,深入开展消防安全综合治理,加强执法检查,全力防范化解重大安全风险,坚决杜绝较大亡人火灾事故,坚决遏制一般亡人火灾事故,为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境。重点检查对象为商场市场、“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房(包括设有淘宝网店功能的出租房)、宾馆饭店、高层建筑、养老服务机构、施工工地、医院、学校、校外培训机构、博物馆、文物建筑、宗教活动场所等15类重点场所。

三、解读机关:南马镇人民政府

解读人:楼鑫平

联系电话:86015549

分享本文:
  • 政策原文 GDYD68-2019-0002关于开展 “防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动的通知