您所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 东阳要闻

政企合力共建 产城融合发展 横店在全省会议上分享共同富裕“密码”

发布日期: 2021-06-01 15:01 来源: 东阳市人民政府 字号: [ ]

□记者 陈勇

昨日上午,省委全面深化改革委员会在杭州召开第十四次会议。市委常委、横店镇党委书记郭锦明参加会议,并围绕高质量发展建设共同富裕示范区作交流发言。

会议指出,共同富裕示范区本质上是重大集成改革,重点在构建高质量发展推进共同富裕的体制机制上探索先行、先行示范。各级各部门要积极行动起来,回答好“共同富裕示范什么”这个核心问题,深入谋划、系统梳理,找准突破口和切入点。

会议强调,高质量发展建设共同富裕示范区,是新发展阶段浙江的重大历史机遇和重大政治任务。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把实施共同富裕示范区综合改革作为全面深化改革的重头戏,谋划推出一系列创新性、引领性、标志性的改革举措,加快构建高质量发展推进共同富裕的体制机制和政策体系,率先探索走出一条具有普遍性意义的共同富裕新路子。

7.jpg

郭锦明在交流发言中说,横店镇在各级党委的正确领导下,政企合力共建、产城融合发展,坚持“共创、共有、共富、共享”的理念,走出了一条高质量发展之路。即坚持产业带动,大力发展现代工业,为群众提供更多就业机会;坚持文化赋能,深度推进文旅融合,为群众提供更多创业机会;坚持改革牵引,全面优化服务供给,为群众创造更加美好生活。他表示,横店下一步将围绕“十年再造一个横店”的目标,努力打造“综合实力最强劲、城镇建设最美丽、社会治理最平安、群众生活最幸福”的“中国样板”,努力建设共同富裕示范乡镇。