您所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 东阳要闻

市四套班子领导集中收看江泽民同志追悼大会 深切悼念江泽民同志

发布日期: 2022-12-07 13:36 来源: 歌画东阳客户端 字号: [ ] 浏览次数:

 记者 胡剑文 摄影 包康轩

12月6日上午,江泽民同志追悼大会在北京人民大会堂隆重举行。市四套班子领导,法检两长,退出现职的副县级以上领导,担任过副县级以上领导职务的老同志,集中收看江泽民同志追悼大会,认真聆听习近平总书记在追悼大会上所致的悼词,深切缅怀江泽民同志的光辉业绩和崇高风范。

上午10时,江泽民同志追悼大会开始。市领导胸佩白花,全体肃立,在悲壮的哀乐声中默哀三分钟,表达对江泽民同志的崇高敬意和无尽哀思。在追悼大会中,大家认真聆听习近平总书记所致的悼词,追忆江泽民同志伟大光辉的一生。追悼大会结束时,大家向江泽民同志遗像深深三鞠躬。

大家一致认为,习近平总书记所致的悼词,高度评价了江泽民同志光辉的一生和建立的丰功伟绩,充分表达了全党全军全国各族人民对江泽民同志的深厚感情和深切悼念。江泽民同志是全党全军全国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,久经考验的共产主义战士,中国特色社会主义伟大事业的杰出领导者,党的第三代中央领导集体的核心,“三个代表”重要思想的主要创立者。江泽民同志把毕生心血和精力献给了党和人民,为党和人民建立了不朽功勋。

大家一致表示,江泽民同志的逝世,对全党全军全国各族人民是不可估量的损失。我们要化悲痛为力量,继承江泽民同志的遗志,以实际行动表达我们的悼念。新征程上,我们一定要更加自觉地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的二十大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,实干争先、大干快上,加快打造新时代强市名城,建设共同富裕先行市,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出更大贡献。

编辑:严格格

二审:董之震

终审:陈一点