您所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

横店二小教育集团后岭山校区:无废校园,用心守护

发布日期: 2022-12-08 14:39 来源: 下属学校 字号: [ ] 浏览次数:


   “无废校园”是建立在“无废城市”基础上的一种先进校园理念。为了培养横店二小教育集团后岭山校区全体师生自觉践行节约资源、保护环境、低碳出行等文明生活习惯,12月8日,该校师生积极投入到“无废校园”建设的宣传和实践中去。

     学校利用宣传栏、国旗下讲话、“给家长的一封信”等方式,向全校师生发出“无废校园”的倡议。紧接着各班各自开展了以“无废校园”为主题的少先队活动课,课堂上,少先队员们以PPT、视频、生活经验交流等方式,了解了保护环境的重要性。同时还明白了平时一直在倡导的“节约用水”、“光盘行动”、“垃圾分类”等都是打造“无废校园”的有效途径。

“原来只要从自己做起,从小事做起,我们就在为无废校园的创建贡献了自己一份小小的力量。”四(2)班陈健雄上了少先队课后提出了自己的想法。课后,他还和其他同学积极投入到了“无废校园”黑板报的创作中去。

据悉,该校区一直都在致力于“无废校园”的理念,厉行节约,杜绝浪费。师生自备水杯,拒绝一次性水杯;节约用纸,双面打印;节约用电,随手关灯;每周好“食”光评比,践行“光盘行动”;垃圾分类,为便于检查指导,实行两定时,即定时定点投放;每周例行垃圾分类检查等。

“此次无废校园的宣传,让全校师生更加明确了原来这就是我们平时一直在坚持的事,且会做得更好的事。我们将继续‘无废’理念,身体力行贡献自己的力量。”该校少先队辅导员何亲亲老师道。(李庆婷)

无废3.jpg


无废2.jpg


无废1.jpg


一审:吕巧婷

二审:申屠霞

三审:张丽萍