您所在的位置: 首页
> 政务公开 > 专题专栏 > 东阳普法 > 法治动态

春光正好,阵阵“法治春风”吹进社区、校园

发布日期: 2022-04-12 09:20 来源: 东阳市人民政府 字号: [ ] 浏览次数:

春光正好,普法如火如荼。为了进一步增强辖区群众的法治意识,东阳市司法局各司法所积极行动,开展多多种主题的法治宣传活动,为群众送上春日里的阵阵“法治春风”。

南市司法所

为贯彻落实“法助共富 法护平安”专项行动,切实提高基层群众法治意识,3月29日上午,南市司法所利用创建全国文明城市誓师大会契机,联合街道团工委、禁毒办、新时代文明实践站等部门在大联广场开展“法助共富 法护平安”主题宣传活动。

普法志愿者以建设共同富裕示范区、疫情防控等中心工作为群众现场宣讲法律法规知识,解答群众在生产生活中遇到的法律问题,教育引导广大群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。现场发放民法典、宪法、反诈骗、禁毒等法治宣传资料,用通俗易懂的语言向村民讲解民间借贷、婚姻继承、合同纠纷、反诈骗、禁毒等法律常识,受到村民的一致好评。

马宅司法所

3月28日,东阳市司法局马宅司法所联合派出所、综治办、禁毒办到马宅镇初级中学开展法治宣传进校园活动。

分管领导给广大师生现场授课,详细讲解了学习法律知识的必要性,号召同学们珍惜生命,远离违法犯罪。派出所民警为同学们带去了各种反诈小常识。活动现场,志愿者发放民法典等宣传资料300余份。