您所在的位置: 首页
> 政务公开 > 专题专栏 > 东阳普法 > 法治动态

普法进校护苗行,少年学法孜孜不倦

发布日期: 2022-04-28 09:25 来源: 东阳市人民政府 字号: [ ] 浏览次数:

4月26日,东阳市江北街道组织综治办、司法所、团委、禁毒办到江北春蕾小学开展了一场以“法治护航 健康成长”为主题的普法宣传活动。

在活动中,普法志愿者首先向来参加活动的广大师生发放了普法小册子、禁毒宣传手册及反邪教宣传单,通过图文并茂的宣传单张内容,促使青少年形成良好法律的意识。

随后,普法志愿者给广大师生们授课,内容涉及民事行为能力、青少年的自我保护、反诈、禁毒等,并结合发生在学校周边、学生身边的一些鲜活案例,阐述宪法、民法典、未成年人保护法、反诈、反邪教、禁毒等法条和知识,让学生知道法律和生活息息相关,法律知识在生活中无处不在。最后,同学们观看了仿真毒品及反邪教知识的流动展板。

此次活动,不仅增强了学生和老师们的法治观念,还进一步提高了他们的知法、懂法、守法、用法意识。