您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 乡镇信息公开 >> 吴宁街道 >> 政策文件及解读 >> 政策解读
索引号: 113307837530038989/2022-168194 主题分类:
发布机构: 吴宁街道 公开日期: 2022-06-23 11:17
文号: 文件登记号:
有效性:
浏览次数:

吴宁街道社会公众代表列席政府会议制度政策解读

发布日期: 2022-06-23 11:17     

根据国家、省文件明确要求,政府会议公开,是政务公开“五公开”中决策公开的重要内容。国家、省、市对政府会议公开一直高度重视,并多次下发文件持续推进。

一、《制度》起草依据

该制度依据《国务院办公厅印发〈关于全面推进政务公开工作的意见〉实施细则的通知》(国办发〔2016〕80号)、《浙江省重大行政决策程序规定》(浙江省人民政府令第337号)等相关规定,结合工作实际进行制定。

二、《制度》编制过程

根据我镇实际情况,结合上级相关制度起草,通过街道领导班子会议研究决定,制定本制度。

三、《制度》的主要内容

《吴宁街道社会公众代表列席政府会议制度》包含社会公众代表应具备的条件、享有的权利,应履行的义务,社会公众代表列席会议的范围,会议审批、会议组织实施等内容。 

解读机关:东阳市吴宁街道办事处

解读人:许延

咨询电话:0579-86095054

分享本文:
  • 政策原文 吴宁街道社会公众代表列席政府会议制度