提升全域创建水平 我市开展镇乡街道交叉互评

发布日期: 2022-08-29 17:51 来源: 东阳日报 字号: [ ]

ba1e.jpeg

26日上午,横店、南马、巍山、歌山、千祥五个镇联合组成测评组,开展全国文明城市创建交叉检查。各镇之间互相把脉查验,对发现的问题逐一拍照记录。

在南马镇镇区内,检查小组边走边看,他们深入背街小巷与各个重要点位,发现存在基础设施破损、车辆随意停放、门前乱堆杂物、配电箱电线裸露等现象。检查组成员在检查过程中一边查找问题,一边交流经验,对发现的问题逐一进行拍照记录。

a20.jpeg

据了解,本轮交叉互评涉及15个镇乡街道,分中心镇、经济型镇乡及生态型镇乡三批次进行,每批次由五个镇乡互相进行,交叉组成4人小组进行测评,检查内容包括进镇沿线、镇区主干道、背街小巷、行政村等范围,从多方面开展系统详细检查。测评由组长负责统筹协调,创建办工作人员随行,确保公平公正完成测评工作。

通过互查、互评、互学的模式,各镇乡从被检查的角色转变为检查者,进一步提升对创建内容的知晓度,在今后的工作中做出好成绩,提升创建全国文明城市的全域水平,营造人人支持创建、人人参与创建的浓厚氛围。