楼琅坚带队检查全国文明城市创建工作

坚持为民惠民 推进共建共享

发布日期: 2022-09-16 16:59 来源: 东阳日报 字号: [ ]

昨日上午,市委书记楼琅坚先后到白云街道、吴宁街道、横店镇,深入村社、交通场站、景区、农贸市场、文明实践所等地,检查全国文明城市创建工作。他指出,要始终坚持创建为民惠民的理念,不断巩固深化全国文明城市创建成果,进一步增强人民群众的幸福感、获得感。

市委常委、宣传部部长卢旭萍,市委常委、横店镇党委书记陈国荣参加检查。

f1.jpeg

清晨,楼琅坚一行来到位于老西站的交投创享新能源服务中心,检查了充电桩、洗车机和休息区域,了解新能源场站建设和运行情况。楼琅坚指出,新能源汽车是未来出行的大趋势,要从长远发展角度合理规划布局充电设施,为市民提供共享化便民服务,助力绿色交通出行。随后,楼琅坚一行来到老煤厂区域,检查周边市容环境。楼琅坚一边实地察看,一边了解老旧厂房改造情况,要求有关部门单位标本兼治,持续巩固提升市容环境。

f3.jpeg

在市区汽车客运东站,楼琅坚一行仔细察看了进站口、停车场、候车室及周边设施管理和卫生保洁情况。市交通部门以创建全国文明城市为契机,在加强硬件设施建设的同时,不断提升车站管理服务水平。楼琅坚指出,交通场站是一座城市的形象窗口,要坚持创建惠民理念,不断优化场站环境,提升服务水平,让市民出行更加舒心。

f5.jpeg

横店镇联盟村是省文明村,也是省3A级景区村庄。整洁的村道边,渠水清澈,游鱼倏忽,成串的彩色风车和红花绿草交相辉映。走在村内,文明乡风扑面而来:村道旁竖着一块块典故文化牌,屋墙上贴着道德模范、身边好人事迹,礼堂里挂着移风易俗宣传栏……楼琅坚先后走访了新时代文明实践站、社区医院、文化礼堂和民宿,细致了解文明实践、志愿服务、倡导文明乡风等情况。他对联盟村文明乡风建设给予充分肯定,勉励村干部进一步凝聚民心,持续深入推进文明乡风建设和美丽乡村建设,内外兼修,进一步打响“民宿村”品牌。

f7.jpeg

在横店镇,楼琅坚一行还先后到秦王宫景区、横店新时代文明实践所、横店菜场检查。秦王宫景区内,不时可见“讲文明、树新风”宣传标语,穿着古装的演艺人员热情欢迎四方游客。检查人员细致察看了“妈咪暖心小屋”,纷纷为专业设计和贴心配置点赞。在横店新时代文明实践所,楼琅坚浏览了活动图片资料,细致了解人员组成和活动计划,并和一位正在阅览室学习的老演员亲切交流。他要求横店镇进一步做好场所建设、队伍组建、活动组织等方面工作,全力推动新时代文明实践所建设向纵深发展。在横店菜场,楼琅坚一行对环境卫生、经营秩序等情况进行检查。横店菜场地面整洁,经营有序,每个摊位都设了玻璃栏,做到“菜不摆出摊位”。楼琅坚要求相关部门推广横店菜场的经验做法,持续推进全市农贸市场品质提升。