以更强担当、更实举措、更硬作风落实落细各项工作 市四套班子领导督查全国文明城市创建工作

发布日期: 2022-09-09 17:59 来源: 歌画东阳客户端 字号: [ ]

9月8日,楼琅坚、黄胜可、朱志杰、方宪文、潘国东等市四套班子领导分组深入全市各地,督查全国文明城市创建工作,进一步动员全市上下凝心聚力、真抓实干,全力推动创建工作走深走实。

市委书记楼琅坚,市委常委、宣传部部长卢旭萍带队前往白云街道中山社区,督查推进全国文明城市创建工作。

1.jpeg

楼琅坚一行在白云街道中山社区督察推进全国文明城市创建工作

楼琅坚一行深入背街小巷、沿街商铺、居民楼等地,与小区干部、居民、商户亲切交谈,详细了解街头巷尾、小区楼道创建工作推进情况及“门前五包”责任制落实等情况,并叮嘱他们以主人翁姿态投身全国文明城市创建工作。

楼琅坚指出,创建全国文明城市是一场持久战、攻坚战,更是一场全民战,必须以更强担当、更实举措、更硬作风落实落细各项工作,以创建全国文明城市的累累硕果造福全市人民。要提高标准、注重细节,既要清理“看得见”的垃圾,又不能放过“看不见”的角落。要用好村规民约,滋养文明乡风,将房前屋后环境卫生与居民福利挂钩,切实提升小区自治能力。要积极发动党员干部力量,分片包干、责任到人,以身作则、率先垂范,带动更多居民共建文明美好家园。要将全国文明城市创建与城市更新等有机结合起来,对涉及民生的各类改造项目,要加大投入、加快建设,着力营造宜居宜业人居环境,不断增强群众的幸福感、获得感。

2.jpeg

黄胜可一行在江北街道亭塘菜场督查推进创建工作

市委副书记、市长黄胜可前往亭塘菜场、亭塘小区、亭塘路、甘溪路等地,督查推进全国文明城市创建工作。他强调,要深化思想认识,拿出实招硬招,全力攻坚冲刺,从细从实做好各项工作。要坚持目标导向和问题导向,紧盯薄弱环节和重点区域,找准存在问题,加快补齐短板,不断提升城市精细化管理水平。要加快基础设施建设,在确保安全和质量的前提下,倒排时间,加快施工进度。要压实工作责任,广泛发动党员干部群众,力求常态长效,确保已经解决的问题不反弹回潮。

3.jpeg

朱志杰一行在吴宁街道吴宁一中附近督查推进创建工作

市人大常委会主任朱志杰带队先后前往河头商贸中心、江滨社区、吴宁一中、黉门广场以及图书馆等地,督查推进全国文明城市创建工作。朱志杰指出,创建工作事关城市形象和市民生活品质,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,齐抓共管,形成合力。要坚持问题导向,高标准、严要求,对标对表全国文明城市创建测评标准,做深做实做细各项工作。要跟踪问题整改,建立长效工作机制,持续加大问题整改力度,定期组织“回头看”,坚决防止问题反弹。

4.jpeg

方宪文一行在白云街道西庄小区督查推进创建工作

市政协主席方宪文、副主席陈琳带队前往白云街道西庄菜场、西庄小区等地,实地督导菜场日常管理以及小区建筑垃圾清理、道路修复等工作。他指出,要在做好疫情防控工作的前提下,同步开展创建、便民服务、安全提升等各项工作。要紧盯细节,抓好规范停车、卫生环境等问题整改,确保各项措施落地落实。

5.jpeg

潘国东一行在吴宁街道城南社区督查推进创建工作

市委副书记、政法委书记潘国东带领相关部门负责人前往吴宁街道城南社区,督查推进全国文明城市创建工作。潘国东指出,要进一步检查梳理,抓实举措,体现成效。进一步营造创文氛围,发挥党员示范引领作用,提升社区自治能力。进一步用好系统整合理念,完善常态化管理机制,推动各项工作任务落细落实。