您所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 本地信息

又捧回三座“小金人”!东阳累计揽获鲁班奖50项

发布日期: 2023-01-18 17:53 来源: 歌画东阳客户端 字号: [ ] 浏览次数:

记者 陈巧颖 通讯员 许杭

图片

1月13日,中国建筑业协会公布了“2022-2023年度第一批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)入选名单”,钱江新城中国人寿大厦和西安汇诚国际榜上有名,其承建单位——中天控股集团、歌山建设集团由此各揽获鲁班奖2项和1项。

钱江新城中国人寿大厦是浙江省重点金融产业项目,由中天控股集团、歌山建设集团共同承建。工程总建筑面积约42万平方米,地下4层,地上由商务主楼、副楼和培训楼3幢塔楼及裙房组成,设计新颖、造型独特,是集商业、金融、办公、培训、客房于一体的公共建筑,已成为杭州金融中心的标志性建筑。

图片

西安汇诚国际是一座融国际建筑风格与西安古都文化于一体的节能型精品商务写字楼,由中天控股集团承建。工程总建筑面积约5万平方米,由1栋办公楼及地下车库组成,地上24层,地下4层,框架-核心筒结构,建筑高度 99.50米。

记者从市住建局了解到,截至目前,我市累计揽获鲁班奖50项,数量保持全国县级市第一。

编辑:严格格

二审:董之震

终审:史莹