您所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

画水一周纪事(1.16--1.20)

发布日期: 2023-01-24 08:46 来源: 画水镇 字号: [ ] 浏览次数:

1.走访慰问

1月16日,市委常委、宣传部长卢旭萍到我镇走访慰问乡贤家属,镇党委书记应定国陪同。

为进一步增强退休干部的荣誉感,归属感,我镇召开退休干部座谈会,共叙情谊、共迎新春。镇党委书记应定国、镇长张凯出席。

镇党委书记应定国、镇长张凯等镇领导班子成员走访慰问乡贤、困难党员、敬老院、残疾人之家、环卫工人等重要群体。

2.安全工作

1月20日,市林业局局长申屠顺达带队到我镇对接春节森林消防安全工作,镇长张凯陪同。

镇党委委员、纪委书记、监察办主任骆俊整走访企业开展“三服务”活动并检查企业节前安全情况,提醒企业做好春节期间人员值班值守工作,做好车间断电、清理消防通道避免消防隐患。

组织进行年前安全检查,对文保点、沿街商铺、农贸市场等重要场所进行安全排查整改。

3.党建组织

开展返乡党员集中补课,镇党委委员吴昊传达学习党的二十大精神、近期重要会议精神,强调春节期间党员守纪立规工作。

4.杨梅园产业平台建设

副镇长朱晓飞带队继续开展房屋征收收储工作。

5.综合治理

镇司法所组织辖区社区矫正对象开展集中学习,明确节日期间纪律要求,并开展以“赌博”、”酒驾”为主题的针对性教育,此外,对4类容易再犯罪对象分批次开展针对性教育,切实做好春节期间社区矫正维稳安保工作。

6.农业农村

各村积极开展迎新春大扫除活动,推进辖区内的环境整治,干干净净迎兔年,欢欢喜喜过佳节。