您所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

2023年国省道大中修工程计划投入9000万元

发布日期: 2023-01-25 21:26 来源: 东阳市交通运输局 字号: [ ] 浏览次数:

近日,2023年普通国省道养护大中修工程施工图审查会顺利召开,涉及G351台小线、G527象义线、S211诸东线,这三条国省道是我市连接周边县市的主要干线公路,在东阳市公路路网中地位十分重要。自建成通车以来,相关道路交通量增长迅速,重载车辆行驶频繁导致路面出现龟裂、裂缝、车辙等病害,严重影响行车安全、车速、舒适度。为尽快修复道路病害,确保东阳境内国省道的畅通运行,我市将这三条道路列入2023年国省道大中修工程计划,预计投入资金近9000万元。

审查组实地勘查了G351台小线、G527象义线、S211诸东线出现的病害,并认真审查了设计图纸。经过与会人员的讨论,认为需进一步补充完善道路病害调查,优化施工图设计,修改施工图预算,以便后续工程开展。

下一步,市公运中心将督促设计单位尽快按照审查会的要求和建议,完善施工图设计,争取早日入场施工。


            通讯员张璇   一审周莹  二审申屠江  三审许飞翔