您所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

市交通运输行政执法队开展非法营运专项执法行动

发布日期: 2023-01-25 20:51 来源: 东阳市交通运输局 字号: [ ] 浏览次数:

大客车禁止超员,招揽包车合同以外的乘客是违法行为”近日,东阳市交通运输行政执法队南马中队在南马检查客运车辆时,发现一辆大型客车有招揽乘客行为,执法人员上前对该车辆进行检查登记。

为保障春运期间道路交通运输安全畅通有序,市交通运输行政执法队针对客运站、高速出入口、旅游景区等客流密集和违法易发区域、场所,自1月7日开展为期40天的专项执法行动,加大非法营运打击力度,全力护航人民群众的温暖“回家路”。

重点检查长途客车、旅游包车、“营转非”客车、危险货物运输车、小微型面包车等车辆,严查站外揽客、不按规定线路行驶、驻点经营、出站超员、招揽包车合同以外的旅客乘车等违规行为,严厉打击“黑车”、“黑站点”、“黑服务区”。同时,加强对货运车辆的执法检查,检查车辆相关资质证件是否齐全,车辆是否符合质量技术条件。对超限超载的货车、非法运输危险品的车辆零容忍,一经发现,严肃查处!

春运首周,东阳市交通执法队累计出动执法人员250人次,检查各类车辆252辆次,查处违法违规案件7起。


    通讯员单佳慧   一审周莹  二审申屠江  三审许飞翔